Выберите ваш филиал:
ул. Иркутская, д.3 стр. 20
+7 (495) 788-11-33
пн-пт 9:30-18:00
сб 10:00-17:00
Ярославское ш., д.146, к.1
+7 (495) 788-93-33
пн-пт 9:30-18:00
ул Складочная, 1, стр. 31
+7 (495) 788-07-80
пн-пт 9:30-18:00
МО, п. Трехгорка,
ул. Трехгорная, дом 12
+7 (495) 788-15-16
пн-пт 9:30-18:00
МО, Подольск, пр-т Юных
Ленинцев, д.70, стр. 3
+7 (495) 788-04-80
пн-пт 9:30-18:00
Полиэтилен - высококачественный продукт, получаемый из минеральных масел; это органический материал, сходный по составу с растительными волокнами на основе углерода и водорода. [...]
Ликбез для новичка

Технология производства АКП REYNOBOND

На первой стадии производства проводится окрашивание алюминия (повышенной жесткости), подающегося из рулона ("coil coating") на технологическую линию длиной 550 метров и более. Алюминиевая полоса стандартной ширины (1000, 1200, 1250, 1500 или 1575 мм) постепенно раскручивается и последовательно попадает в системы многоступенчатой химической обработки, промывки, сушки и нанесения полимерных составов.

В завершении подготовительных операций материал вновь подвергается сушке. По мере прохождения алюминиевой ленты по окрашивающей линии процессы нанесения красителя и сушка могут проводиться два или три раза в зависимости от будущего назначения материала REYNOBONDR. На завершающем этапе окрашенный и высушенный алюминий поступает в высокотемпературную печь, где происходит прочное спекание полимерной составляющей окрашивающего раствора с поверхностью металла. Затем окрашенный алюминий опять сворачивается в рулоны. Благодаря такой технологии окрашивания поверхностный слой в последствии практически не отслаивается - этим обеспечивается долговечность покрытия. Еще одними его важными свойствами являются высокая эластичность и атмосферостойкость (в том числе - к УФ-излучению), что достигается введением в состав окрашивающего вещества специальных полимерных связующих и стабилизаторов УФ-излучения. Высокая эластичность поверхностного слоя исключает его растрескивание на сгибах в ходе дальнейшей производственной обработки алюминия.

Следующая технологическая стадия - соединение в единый композит полиэтилена и двух внешних слоев окрашенного алюминия. Полиэтиленовая полоса необходимой толщины и ширины непрерывно подается из экструдера в начало линии, с двух сторон из рулонов разматывается и подается окрашенная алюминиевая лента соответствующей ширины. Специфической особенностью производства материала REYNOBONDR является то, что между полиэтиленом и алюминием вводится специальная пленка для обеспечения прочной и надежной связи между составляющими композита. Как известно, полиэтилен, обладая низкой поверхностной энергией, проявляет очень слабую адгезию к материалам практически всех химических групп, в особенности к металлам. Использование специальной связующей пленки, состав и технология изготовления которой является запатентованным "ноу-хау" фирмы-производителя, позволяет повысить прочность сцепления полиэтилена с алюминием до такой высокой степени, что расслоение полученного композита практически невозможно, что и гарантирует механическую прочность и необходимые эксплуатационные качества REYNOBONDR.

Пятислойный композит (алюминий-пленка-полиэтилен-пленка-алюминий) поступает в систему горячих валов, где поверхность полиэтилена и пленка расплавляются, и горячий алюминий прикатывается под давлением к расплавленной поверхности полиэтилена. Промежуточная пленка компенсирует недостаточные адгезионные качества полиэтилена и обеспечивает прочное сцепление слоев между собой. Далее происходит охлаждение полученного композитного материала, нанесение защитной транспортировочной пленки (с одной или с двух сторон) и резка по заданным размерам. Полученные листы упаковываются в короба из ДСП по 300 - 800 кг.